你的位置:首页 >> >> 孕前絮语 >> 新婚期教育 >> 详细内容
新婚期教育

女性婚前体检有哪些项目

收藏 打印 举报 来源: 医网     发布者:aesopmedia     人气:4592    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年7月11日 16:34

医网摘要:女性婚前体检有哪些项目?相信不少有结婚打算的准新人们都知道婚检的重要性,但是对其中的一些具体信息都不太了解,未免会感到有所紧张。

结婚是人生的一件大事,大家对此都会非常重视。结婚前大家都有进行婚前体检的意识,因为这对夫妻双方来说都是很重要的,关系到了以后生出来的孩子健不健康。但是,大多数人对婚前体检的具体内容都不是很了解,不免会觉得这是一件很神秘的事情,并且感到很紧张、很害怕。那么,女性婚前体检有哪些项目?

女性婚前体检有哪些项目?

1、妇科常规检查

通常是妇科双合诊方法进行检查,包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置以及输卵管、卵巢的检查。

2、白带常规的检查

妇科体检项目常见的项目,其检查目的在于发现霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病检查,等等,白带常规的检查可以通过白带的变化检查出女性可能存在的疾病,如各种阴道炎、宫颈炎等。

3、电子阴道镜检查

电子阴道镜妇科体检项目能将观测到的图像放大10-60倍,发现肉眼不能发现的微小病变。该妇科检查项目可以适用于各种宫颈疾病的诊断,有助于提高判断糜烂、癌前病变、癌症等病变的准确率。

4、活组织检查

一般是从最不正常的部位获取标本进行检查,包括外阴、阴道、宫颈、子宫内膜,最常用于子宫内膜癌和宫颈癌的诊断。

5、子宫及附件检查

检查子宫底的位置,是否活动、质地如何。如果检查发现子宫存在增大、过硬、表面不光滑等现象,则需进行更详细的检查。

笔者在上文解答了女性婚前体检有哪些项目的问题。可见,女性婚前体检的项目有五项。这五项内容对女性有关生殖的部位都进行了详细检查,结果可以说是非常准确的。如果女性朋友们在检查后发现身体有一定的问题,则要积极配合医生进行治疗,争取早日康复,迈向婚姻的殿堂。

上一篇:孕前补叶酸竟致月经不调?
下一篇:新婚夫妇要小心性爱损伤