你的位置:首页 >> >> 孕前絮语 >> 新婚期教育 >> 详细内容
新婚期教育

新婚夫妇要小心性爱损伤

收藏 打印 举报 来源: 医网     发布者:aesopmedia     人气:4755    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年6月20日 18:03

“洞房花烛夜”的一夜缠绵,原本可以给新婚夫妇们带来“性福”,但若过于激情、莽撞,却也可能伤害彼此,乐极生悲。近日,专家研究性爱导致的五大“运动伤害”,包括头部在性生活中相撞;双方拥抱太紧、压迫颈部,以致呼吸不畅;长时间跪立,导致膝盖受伤;腿脚抽筋;男性迅速勃起的阴茎被链卡住。

专家表示,在性生活中,上述伤害都有可能发生,不可不防。但上述伤害大多只是皮肉伤,需要注意的是两种更严重的伤害,它们最容易出现在新婚夫妻身上。

第一种“重伤”,是由于双方性生活过于激烈,而彼此动作却又不够舒展、柔软,导致生殖器受损。如女性的大小阴唇、阴道受伤;男性包皮受损、嵌顿、出血。更有甚者,男性的阴茎因为剧烈冲撞而折断。“发生阴茎折断的几率很小。”专家表示,如果有一方在新婚之夜遭受如此重伤,除了要经历生理上的痛苦,同时也难免对性爱产生恐惧,随之而来的,便可能是夫妻俩日后性生活的不和谐。

第二种“重伤”则发生在心理层面。如果夫妻双方在第一次性生活中配合不够默契,便可能导致性爱失败,打击彼此对美满性生活的信心。这也会降低日后性生活的质量,甚至“屡战屡败”。

专家指出,五种“轻伤”只能影响一时,休息一下就好。但两种“重伤”却可能影响一世,更需谨慎应对。对于轻伤,应对的方法较为简单。如头部相撞可用冰敷;颈部受压以致昏厥,可将其扶到通风处,保证深呼吸或施以人工呼吸;性爱中要注意更换体位,避免膝盖受伤;如发生脚抽筋,应将脚趾往上弯,与肌肉收缩方向相反,即可缓解。

对于两种重伤,专家表示,夫妻两人应在性爱前多了解对方的身体,有充分的“前戏”刺激彼此,也要足够体贴对方,避免动作过于粗暴。在心态上,应谨记“来日方长”,第一次性行为能成功、有体验即可,以后可逐步提高性爱质量。否则,期盼过高,心越急,越可能伤人伤己。

上一篇:女性婚前体检有哪些项目
下一篇:孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?太准了!