你的位置:首页 >> >> 生育细语 >> 孕产期教育 >> 详细内容
孕产期教育

怀孕期间私处液体多正常吗

收藏 打印 举报 来源: 医网     发布者:aesopmedia     人气:4957    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年3月06日 17:47

女性怀孕之后生理会发生很多的变化,有些变化会给不适的孕期增加烦恼,比如很多孕妈妈就会发现自从怀孕以来私处的液体就分泌的特别多,为了清洁需要很频繁的更换内裤,让她们很苦恼,那么怀孕期间私处液体多正常吗,下面带大家来了解这个问题。

怀孕期间私处液体多正常吗

怀孕期间私处液体多正常吗

一、怀孕期间私处液体多正常吗

怀孕后分私处液体会明显增加,这是正常的现象,这是由于荷尔蒙的分泌会随怀孕而改变,刺激阴道及子宫颈腺体增生,使孕妇私处液体增多的主要因素。

此外,正常的私处液体应为无色无味,透明、稍微黏稠但无味的物质,当私处液体出现其它颜色及伴随异味,即为身体异常的警讯,代表可能遭受感染,除了观察私处液体的“量”之外,最容易分辨的是私处体液的“颜色”和“气味”,观察这些要点,就能掌握自身和胎儿的健康。

私处液体增多属于正常现象,提醒孕妈咪要注意以下5点原则

1.注意清洁,每日淋浴,勿用消毒水清洁外阴部。

2.如厕后,卫生纸由阴部往肛门处擦拭,勿来回擦以防感染。

3.勿穿不透气的裤袜或紧身衣裤。

4.宜穿透气棉质内裤,湿即更换,勿用不透气护垫,容易闷及潮湿。

5.若分泌物多且有搔痒、灼热感、恶臭等情形,应立即就诊。

二、乳晕变黑也变大,这样正常吗?

孕妈咪怀孕后,乳晕会变黑也变大,这是正常的现象,不需要太担心。因为怀孕后,雌激素和黄体素大量上升,会使黑色素细胞活化,因而造成黑色素细胞沉淀,不只是出现在乳头、乳晕,孕妈咪的外阴部、腋下、腹股沟、大腿上方内侧也都会有黑色素沉淀,也会发现耻骨到肚脐中央会出现妊娠中线。此外,不少孕妈咪也会发现脸颊上,有边缘不规则的棕黑色斑块,也就是俗称的“孕斑”,大约超过50%的孕妈咪都有此困扰,常晒太阳的人,孕斑的情况会更为明显。

一般而言,因怀孕而出现的黑色素沉淀,产后荷尔蒙分泌恢复后也会陆续消退,但是能否恢复到孕前的状态?则要视每个人的体质而定,有些孕妈咪产后服用避孕药,可能会使孕斑的颜色加深或再复发,此外,怀孕期间必须加强防晒,以免黑色素接触到紫外线后,颜色加深,产后也无法恢复。

怀孕期间私处液体多正常吗,这是很正常的生理现象,孕妈妈不必为此太担心,只要在生活中注意正确的护理方法,保持私处清洁干燥就可以了。在整个孕期,伴随着孕周的增长孕妈妈的身体会发生很多非常奇妙的变化,有很多会在生产之后恢复正常。

上一篇:怀孕后要注意哪些事项
下一篇:瘢痕体质女性怀二胎间隔期别超4年