你的位置:首页 >> >> 金秋心语 >> 更年期教育 >> 详细内容
更年期教育

女人更年期综合症表现有哪些

收藏 打印 举报 来源: 医网     发布者:aesopmedia     人气:4980    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年3月06日 17:12

更年期是女人比较害怕的一个时期,因为女人在更年期的时候,难免会有一些不正常的表现。不过,每一个女人都必须要经历更年期,大家与其害怕更年期,还不如多多了解更年期,看看女人更年期综合症表现有哪些,这样也可以及早在心里做好一个准备。

女人更年期综合症表现有哪些

女人更年期综合症表现

女人更年期综合症表现

1.月经紊乱:更年期综合症最普遍同时也最为突出的一个症状表现就是月经紊乱。女性朋友在到了更年期之后,月经经常延迟,甚至几个月才来潮一次,经量也逐渐减少。当雌激素越来越少,已不能引起子宫内膜变化时,月经就停止了,称为绝经。

2.神经、精神障碍:有一些女性朋友在到了更年期以后,血压会出现较为明显的上下波动情况;绝大部分更年期女性可能有情绪不稳定、易激动、性格变化、记忆力减退等更年期综合症症状表现。

3.心血管及脂代谢障碍:许多女性朋友在更年期还往往会产生心血管症状以及脂代谢障碍的情况,甚至还有可能会引起冠心病、糖尿病等严重疾病。

4.皮肤干燥或瘙痒:激素变化会导致皮肤干燥及皮肤过于敏感或刺痛。

5.皱纹增加:激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇最容易出现皱纹。

6.难受想哭:卵巢功能减退和激素水平变化会导致情绪波动和更难受的心理感觉。

预防更年期综合症方法

预防更年期提前的方法,具体有以下几点:

(1)创造丰富多彩的生活,把生活安排得有节奏,适当增加业余爱好,增加生活的情趣,还能保持良好的大脑功能,增进身心健康,对预防本症大有裨益。

(2)在生活上有规律地安排起居生活,坚持适当体育锻炼和劳动,以改善机体血液循环,维持神经系统的稳定性。

(3)正视“负面生活事件”,正确对待突发事件对闭经妇女来说甚为重要,遇事要注意保持镇静,以自身健康为重,切不可忧心如焚、不思后果,从而诱发或加重本症。

(4)提前认识本病,做好心理准备,正确认识本病的发病原因及其转归,了解其临床表现,对预防本病的发生打下良好基础,既使提前出现早期临床症状,也不会因此而紧张不安。

(5)处理好家庭、社会关系,家庭和睦是全家人的幸福,也是预防本病的重要因素。女性不但要适应家庭,更要适应社会,对当今社会上的一些现象要有一个正确认识,不理解的要多与他人交流看法,要以乐观态度对待生活、对待社会,这对预防更年期提前十分有利。

大家现在已经对女人更年期综合症的表现有了初步的了解,如果你正处于更年期,或者你身边有人处于更年期的时候,你在平时一定要让自己或者身边人处于一个健康的生活状态,给其多一些心理关照,让其更好地面对生活。

上一篇:更年期浑身疼怎么办
下一篇:女性发生肾虚应如何进补呢