你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 秀英区动态 >> 详细内容
秀英区动态

情系计生困难家庭 温暖祥和过春节——海秀镇开展春节慰问计生特殊困难家庭活动

收藏 打印 举报 发布者:xyqdt     人气:13    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年2月12日 09:28

  “辛苦你们了!真是太感谢你们了,这么远还特意过来,谢谢政府对我们的关心!”海榆西计生特殊家庭吴晓群动情地说。这是发生在211日,海秀镇计生办、计生协春节慰问计生特殊家庭的一幕。

2018年春节将至,为了让我镇计生特殊困难家庭过上一个温暖的春节,让他们在节日中不再孤独,211,海秀镇计生办、镇计生协在计生分管领导黎永东的带领下走访了我镇的计生特殊家庭,给计生特殊家庭送去了春节的问候及祝福,带去了慰问品及慰问金,让计生特殊困难家庭感受到来自党和政府的温暖。

今天,我们先后走访了独生子女伤残家庭吴晓群一家及失独老人黄烈珍。海秀镇计生分管领导黎永东、市政服务中心主任颜振波、计生办主任吴龙花等计生干部首先来到了吴晓群的家里,计生分管领导黎永东关切的向吴晓群了解了孩子治疗效果及治疗计划,倾听着吴晓群对近期生活状况的讲述,鼓励她要继续坚强勇敢地抗住生活的重担。在交谈中,计生分管黎永东多次嘱咐吴晓群,遇到困难要随时向计生办反应我们,我们一定竭尽所能帮助解决困难。接着,我们来到了失独家庭黄烈珍老人的家里。计生分管领导黎永东亲切的与老人交谈着,了解老人近来的身体状况、日常生活等情况,告诉老人如果遇到难事一定要及时告知计生办,我们一定尽最大努力帮助解决。(秀英区海秀镇计生办 吴龙花)

上一篇:秀英区卫生计生委积极参加2018“我们的节日•春节”志愿集市活动
下一篇:秀英区计划生育服务指导中心开展消防安全生产知识讲座