你的位置:首页 >> >> 夕阳话语 >> 老年教育 >> 详细内容
老年教育

老年人肾脏不好 多吃这5种食物

收藏 打印 举报 来源: 飞华健康网     发布者:aesopmedia     人气:16    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年2月07日 10:50

我国是全世界中,老年人口最多的国家,每个子女都希望长辈能够身体健康,所以关爱老年人的健康,是人们十分关注的问题,肾脏疾病大多数发生在老年人身上,是因为随着年龄的增长老年人的体质变差导致的结果,当我们在考虑怎么解决老年人肾脏疾病问题的时候,通常都是吃药或吃补品,其实我们日常生活中可以通过食疗来更好的解决老年人的健康问题。

卷心菜

卷心菜含有丰富的维生素,多吃凉拌的生菜可以保护肾脏。

鱼肉

鱼肉中含有欧米伽3脂肪酸,是一种抗击炎症的物质,防止出现肾炎。

果汁或者蔬菜汁

果汁和蔬菜汁都可以分解和排泄垃圾,保护肾脏,帮助排尿。

红辣椒

红辣椒中含有一种能够分解身体的垃圾的辣椒素物质,能够帮助保护肾脏。

西兰花

西兰花中不仅含有丰富的营养元素,而且还含有能够清除体内毒素的作用。可以给肾脏减压,保护肾脏。

总结:通过以上文章介绍,相信大家对老年人肾脏疾病的食疗,食谱有了一定的了解,希望对大家有所帮助,父母辛苦了一辈子,我们在繁忙的生活、工作中别忘记关爱父母的健康,小编祝天下所有老年人,身体健康,幸福快乐如果想了解更多相关知识或更多有关养生、两性、育儿等信息,可以多关注我们平台哦!

上一篇:上一篇没有文章了
下一篇:骨质疏松性椎体骨折不再成为老年人“隐形杀手”