你的位置:首页 >> >> 生育细语 >> 孕产期教育 >> 详细内容
孕产期教育

孕妈做NT检查的原因

收藏 打印 举报 来源: 重庆五洲妇儿医院     发布者:aesopmedia     人气:17    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年2月06日 10:44

孕妈妈产前检查中的NT检查是大家很陌生的一项检查,随着正规医院对NT检查技术的掌握以及普及。现在大多数正规医院都可以进行这项检查。但是很多孕妈妈们对这个检查还是不了解。

NTnuchal translucency的缩写,指的是“颈项透明层”,也就是胎儿颈椎水平矢关切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。NT检查就是针对这一指标的测定。

孕妈为什么要做NT检查呢?专家介绍颈项透明层检查目的,是为了在妊娠较早阶段诊断染色体疾病和发现多种原因造成的胎儿异常。因为在怀孕11-14周期间,如果胎儿是唐氏儿或者是心脏发育不好的话颈项透明层会增厚。颈项透明层增厚与胎儿染色体核型、胎儿先天性心脏病以及其他结构畸形有关,颈项透明层越厚,胎儿异常的概率越大。

NT检查什么时候做比较好?

NT检查最好在怀孕11-14周做,超过14周检查会不准确,比唐氏综合症的时间更早。NT检查主要通过B超来进行测定,最终测量值小于3毫米为正常,超过3毫米则要考虑进行进一步检查,如羊水穿刺等。NT检查后再配合抽血化验,唐氏综合症的检出率能达到85%以上。

重庆五洲妇儿医院是一家大型妇产科医院。医院产科积极结合医院自身妇儿专业化的特点,站在孕产妇的角度,不断推陈出新,开展了一些列生产一体化服务。医院的产科先后开展孕产期宣教、超声影像(四维彩超)检查、月子病房等,让更多的孕妇在规范系统的一站式照顾下,充分享受充满人文关怀的甜蜜孕期,您也可以拨打热线023-6862 2806进行咨询哦!

九龙坡重庆五洲妇儿医院从产检、生产到产后月子护理的全方位优质服务,让每一位妈妈安心待产,平安生产。重庆五洲妇儿医院是生孩子好的安全医院。医院汇集知名妇产科专家,为顾客制定个性化分娩计划,开展孕产妇围产期系统管理,孕前优生优育指导、分娩预演、胎心监护、家庭化分娩、无痛分娩、孕妈妈大学、月子会所等特需服务。

上一篇:上一篇没有文章了
下一篇:准妈妈孕期5次超声检查必不可少