你的位置:首页 >> >> 孕前絮语 >> 新婚期教育 >> 详细内容
新婚期教育

孕期B超能看出胎儿性别吗?没想到它的作用这么大

收藏 打印 举报 来源: 家庭医生在线     发布者:aesopmedia     人气:17    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年2月07日 10:40

  怀孕后做B超检查的作用有哪些?在怀孕后都需要做B超检查,这对准妈妈来说都是必不可少的,因为分别有不同的作用。在这里,具体为大家介绍一下准妈妈做B超检查会有哪些作用,快来看看吧。

  怀孕后做B超检查的必要性

  妊娠B超的情况应根据妊娠情况而定,一般,妊娠早期应进行一次B超检查,大约停经后一周即可预约B超检查,以明确是否妊娠,并确定妊娠的天数,还可以明确是否有宫外孕。第2次B超检查安排在孕4—5月,目的是了解胎儿发育是否与孕周相符,观察胎儿各器官的形态及其结构,排除胎儿畸形。孕7月以后应定期B超检查,判断胎儿在子宫内的安危状况。

  如果确定是怀孕后,最好不要再随便做B超,在发现早孕之后,可以做一次B超,然后在18周以前最好不要做B超,尤其在怀孕早期,不过特殊情况除外,如有阴道出血者,需要做B超确定胎儿是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎等。在怀孕2月内过多的B超很有可能会使胚胎细胞分裂与人脑形成受到影响。

  那么,在孕期做B超检查是否可以看出胎儿的性别呢?

  孕期B超能看出胎儿男女吗

  在怀孕早期要通过做B超检查来鉴定胎儿性别就没有那么容易了。因为胎儿的性别是在你受孕的时候,就已经由基因决定了的。但在胎儿发育的最初阶段,男孩和女孩看起来是一样的。所有的胚胎生殖器处都有一个小芽或小的隆起。如果你怀的是男孩,在你怀孕7周左右,胎儿就会开始分泌睾丸素,刺激生殖器处的小芽发育,形成阴茎和阴囊。如果你怀的是女孩,这个生殖器处的小芽会发育成阴蒂和阴唇。

  b超看胎儿性别是男孩/女孩生殖器的发育是个逐步的过程。只有从你怀孕11周(80天)左右开始,不同性别的胎儿外表上才开始显现出差异。在这个时候,所有胎儿的生殖器部位都有个突出。对于男孩,这个突出往往是伸向上方,和脊柱之间的夹角大于30°。相比较而言女孩生殖器的突出方向会显得水平一些,和脊柱之间的夹角小于30°。

  最后,了解了解孕期B超检查的作用吧。

  孕期B超检查的作用

  胎心:有、强为正常,无、弱为异常。胎心频率正常为每分钟120-160次之间。

  胎动:有、强为正常,无、弱可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

  胎盘:胎盘位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5-5厘米之间;钙化一项报告单上分为Ⅲ级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。

  股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。

  羊水:羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

  由此看来,孕期B超检查学问有很多哦。

上一篇:孕期控制体重 别让糖尿病惹上身
下一篇:孕前补叶酸竟致月经不调?