你的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作指南 >> 政策法规 >> 详细内容
政策法规

海南省卫生和计划生育委员会关于海南省药品交易系统“两票制”功能 运行相关事项的通知

收藏 打印 举报 来源: 省卫计委     发布者:aesopmedia     人气:21    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年2月05日 10:09

各市、县、自治县卫生计生委,三沙市社会事业与后方基地管理局、洋浦卫生计生局,海南医学院第一、二附属医院,省干部疗养院,委直属各医疗卫生机构,各有关药品生产、流通企业:

海南省医药集中采购服务平台(以下简称“平台”)“两票制”功能于2018126日上线,试运行时间截止至2018228日,201831日起正式运行。现将有关事项通知如下:

一、试运行期间,各药品生产企业、配送企业可按“两票制”操作要求上传发票信息进行配货,也可按原操作方式进行配货。

二、药品生产企业或科工贸一体化的集团型企业如需由仅销售本企业(集团)药品的全资或控股商业公司开票的,全国仅限定1家商业公司,请及时登陆药品交易系统维护好企业关系信息。境外药品国内总代理、药品上市许可持有人、流通集团型企业请及时登陆系统维护好集团公司信息。各相关企业要及时通过平台上传企业关系证明,由平台集中审核。

三、平台提供“两票制”发票上传功能标准接口,支持有技术能力的配送企业ERP与平台对接,解决信息二次录入和批量发票上传问题,涉及技术联调实施和ERP改造的费用由配送企业自行承担。需要通过接口与平台对接的企业,可向平台递交纸质版申请书,申请书格式自拟。

四、关于两票中的第二票,系统只支持同批次品种一次入库最多选择一张发票,金额过大拆分成多张发票的,在试运行结束后将不能配货,请配送企业自行与医疗机构和相关税务部门协商解决,确保开出的票据符合“两票制”系统上传要求。

五、自201831日起“两票制”功能正式运行,各药品生产经营企业、医疗机构须严格按照“两票制”系统操作要求执行。“两票制”功能正式运行后,由于系统已经有生产企业开出的第一票扫描件,医疗卫生机构可不再向配送企业索要第一票复印件。

 

                                                                                           海南省卫生和计划生育委员会

                                                                                                        201825

上一篇:上一篇没有文章了
下一篇:政府网站工作年度报表(2017年度)