你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 秀英区动态 >> 详细内容
秀英区动态

亲情关爱 ——海南省计生协会走访慰问秀英区计生失独家庭

收藏 打印 举报 发布者:xyqdt     人气:33    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月29日 09:53

在春节即将来临之际,为弘扬民族传统文化,让失独家庭过上一个祥和、快乐的节日。126日,海南省计生协办公室主任陈元生、海口市计生协专职副会长李兰芝、秀英区政府副区长曾武、省人寿保险公司团体业务部经理郑作文一行对秀英区计生失独家庭进行走访慰问。

走访过程中,领导们亲切询问他们的家庭生活等情况,与他们进行了亲切交谈,认真倾听他们的诉求,仔细询问了两位老人的吃、穿、住、行等生活情况,帮助他们解决实际困难,嘱咐他们要注意身体健康,并为失独家庭送上生活用品、食品等慰问品和慰问金。陈元生表示,党和政府一直都将“失独”家庭的生活冷暖放在心上,要时刻关注困难群众的生活,加大对他们的帮扶力度。

据了解,此次共慰问5户计生失独家庭,发放慰问金5000元。秀英区人口计生委、区计生协将定期、不定期的走访失独对象,嘘寒问暖,交心谈心,建立良好关系,赢得“失独家庭”的信任和理解,体现党和政府对“失独家庭”的关怀和温暖。(秀英区人口计生委 林海燕)

上一篇:寒冬送温暖 真情满人间——秀英区走访慰问计生特殊困难家庭
下一篇:秀英区政府曾武副区长调研指导永兴镇苍英村人口健康文化广场建设