你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 椰城动态 >> 详细内容
椰城动态

“新年心愿,梦想可圆” 美兰关爱贫困女童 捐助活动进乡镇

收藏 打印 举报 来源: 海口卫生健康     发布者:aesopmedia     人气:44    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月30日 15:16

美兰关爱贫困女童 捐助活动进乡镇

新春佳节即将到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,帮助辖区部分特别贫困的农村女童实现新年愿望,助力美好新美兰建设。126日下午,美兰区计生委、团区委、区计生协联合主办的美兰区2018"新年心愿,梦想可圆"关爱贫困女童实现心愿捐助活动走进大致坡中心小学。

 

一件新衣服、一个文具盒、一本作文书、一个书包、一个玩具……在与老师交流了解孩子们目前的学习和生活情况后,志愿者们一起为孩子们一一核对新年心愿。捐助活动结束后,志愿者们耐心辅导孩子们的功课,开展手工课和美术课等。

“下一步,美兰将继续坚持‘以人民为中心’的服务理念,继续整合社会资源实现孩子们的新年愿望,帮助她们解决实际困难问题。”

美兰区人口计生委主任杜丕彰表示,美兰区希望通过圆梦女孩等一系列活动的开展,依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,促进女孩成长成才,提升自身发展能力,达到“用一份关注,唤起一份力量,点燃困难女孩心中的梦想”的效果,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

上一篇:上一篇没有文章了
下一篇:市卫计委召开会议部署2018年春节“两会”期间安全生产、消防安全检查、防寒和扶贫工作