你的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 计生新闻 >> 详细内容
计生新闻

【海南日报】海口今年引进上海第一妇婴保健院优质资源

收藏 打印 举报 来源: 海南日报     发布者:计思佳     人气:29    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月30日 15:04

“今年海口将启动上海市第一妇婴保健院和海口市妇幼保健院的合作,为市民提供全国一流的妇幼保健服务。”今天,省人大代表、海口市卫生和计划生育委员会党组书记曾昭长接受采访时,向记者透露了这一消息。

据了解,上海市第一妇婴保健院是我国最早成立的省市级妇幼保健院之一。为弥补海口市妇幼保健等公共卫生短板,2017年海口市妇幼保健院已与上海市第一妇婴保健院在医院管理、学科建设、人才培养和业务指导等方面达成合作意向。2018年海口市妇幼保健院新建医疗保障楼将全面投入使用,届时将再扩大50张产科病床,50张新生儿科病床,缓解产科儿科床位紧张局面,保障母婴安全。

“今年的政府工作报告提出的‘推进健康海南建设,努力让群众小病不进城、大病不出岛’让我印象深刻。”曾昭长说,作为省会城市,海口需要为全省人民提供医疗服务,责任重大。为进一步加大对国内外优质医疗资源的引进,2018年海口还将推动上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院二期建设,加快海口市中医院和上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院的合作。

曾昭长表示,三项合作项目覆盖了妇幼保健、医疗、中医3个领域,实现了医疗卫生服务体系高层次的覆盖,朝着让市民在家门口享受到国内外顶级医疗服务水平的目标进一步迈进。

上一篇:2018年全国疾病预防控制工作会议在京召开
下一篇:海口市卫生和计划生育委员会揭牌成立