你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 琼山区动态 >> 详细内容
琼山区动态

省、市计生协领导莅临琼山区走访慰问计生困难家庭

收藏 打印 举报 发布者:qsqdt     人气:43    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月29日 15:09

1月26日下午,省计生协副调研员梁志川、市计生协调研员王世文以及中国人寿保险公司海口分公司王经理一行人莅临琼山区,先后来到凤翔街道大园社区、府城街道北胜社区走访慰问失独家庭户周桂卿、计生困难户陈基优,区计生委主任柯兴昌、区计生协副秘书长严卫以及凤翔街道、府城街道有关人员陪同慰问。

慰问过程中,通过座谈详细询问,了解到他们目前的生活状况。周桂卿,丧偶、2009年12月独生女因意外伤害死亡,目前与80多岁的母亲、弟弟一起生活,因身患疾病住院治疗,仅靠微薄的养老金生活;陈基优,土产日杂公司下岗职工,身有残疾,上有老母亲,下有女儿未就业,其亲弟身患疾病需长期服用大量药物。

经过一番了解后,梁志川、王世文、柯兴昌等人代表省、市、区计生协送上了慰问金和慰问品,提前送上2018年春节的祝福,并鼓励他们要对生活树立起信心,相信未来的日子会更好。此次慰问活动让他们深受感动,由衷感谢党和政府的关怀,并表示会以更健康、勇敢的心态直面未来的生活。

                   

上一篇:琼山区计生委联合云龙镇委、镇政府开展 “三下乡”服务宣传活动
下一篇:琼山区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨春节走访慰问活动