你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 琼山区动态 >> 详细内容
琼山区动态

琼山区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨春节走访慰问活动

收藏 打印 举报 发布者:qsqdt     人气:43    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月22日 09:06

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,推进基本公共卫生计生服务均等化,夯实建设美好新海口的健康根基,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。2018年1月19日,琼山区计生委、区流管局、区计生协、区计生服务站等单位开展"把健康带回家"流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨春节走访慰问活动。

1月19日上午,琼山区"把健康带回家"为主题的流动人口计生关怀关爱专项活动暨春节走访慰问活动在红旗镇拉开了序幕。在叶莉明副镇长的陪同下,琼山区计生委党组书记、主任柯兴昌,区流管局局长丁慧娇,区计生协副秘书长严卫一行先后走访慰问了吴小倩、曾德豪两位留守儿童。通过聊家常的方式,鼓励他们勤奋学习,对未来生活要抱有信心,心怀感恩,在冬天之际多注意保暖,同时送上了慰问金和慰问品,以表心意,让他们感受到党和政府的关怀关爱。

⥣ 到红旗镇慰问留守儿童

紧接着下午,由区计生委、区流管局主办,区卫生局、区计生协、区计生服务站、区健教所及凤翔街道、迈瀛社区、中山南路社区卫生服务中心等多家单位联合协办,在凤翔社区襄阳流动人口协会创建点举行了宣传服务活动。通过悬挂宣传标语,摆放宣传展板,设立医疗咨询台、体检义诊台,免费发放计生宣传小折页、健康宣传包、避孕药具等方式,对来访的群众进行政策宣传。活动现场还有幸邀请到海南省人民医院专家、主任医师谢屏东坐诊,提供免费量血压、把脉问诊等服务,受到了周围群众的积极响应。据统计,活动现场共免费接诊60人次,发放500本宣传小折页、300余个健康包、200盒避孕药具。

区计生委副主任李金成、流管局局长丁慧娇利用活动间隙对襄阳流动人口计生协会家庭困难户王海花、刘凤云进行了亲切慰问,在送上慰问金和慰问品的同时,也送去了崭新一年的美好祝福!

                   

此次活动既深入基层关爱关怀留守儿童及流动人口困难户,主动帮助他们排忧解难,形成关怀关爱的良好社会氛围,又能通过广泛宣传,让更多的流动人口提高健康素养水平,成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。


上一篇:省、市计生协领导莅临琼山区走访慰问计生困难家庭
下一篇:琼山区成功查获一起“两非”案件