你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 琼山区动态 >> 详细内容
琼山区动态

琼山区成功查获一起“两非”案件

收藏 打印 举报 发布者:qsqdt     人气:36    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月19日 08:29

根据群众的举报,琼山区人口计生委、卫生监督所等多部门组成打击"两非"联合执法组,于2018年1月18日下午,在琼山区凤翔街道办凤翔社区振群巷1号611室查处了一例非法"两非"引产案件,当场抓获涉嫌违法"两非"案件嫌疑人1名。区人口计生委主任柯兴昌亲自到场协调指挥查处工作。




⥣ 查处现场

当天下午,执法组前往凤翔街道凤翔社区振群巷1号611室展开查处,现场抓获非法实施手术医师1名,查获医疗用品、非法终止妊娠药品及一些手术器械。执法人员当场对涉案人员进行了谈话笔录及查处教育,并没收其药物、器械,陈某对其违法行为供认不讳。随后,工作人员将该名孕妇转移至海口市妇幼保健院进行入院安置检查。

目前,此案已调查取证完毕,当场没收对象非法所得四千六百元,根据相关法律法规规定处罚陈某两万元。

⥣ 涉案药品及相关器械

上一篇:琼山区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨春节走访慰问活动
下一篇:府城街道开展“两非”巡查,推动性别比综合治理工作