你的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 计生新闻 >> 详细内容
计生新闻

海口市卫生和计划生育委员会揭牌成立

收藏 打印 举报 来源: 海口日报     发布者:李晶晶     人气:59    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月19日 14:19

115日上午,海口市卫生和计划生育委员会成立大会暨揭牌仪式隆重举行。根据中央和省委省政府的要求,撤销市卫生局、市人口计生委,成立海口市卫生和计划生育委员会。整合卫生和计生资源,对推动我市卫生和计生工作,提高人口素质和人民健康水平,促进健康海口建设具有重大意义。市政府副市长邓海华、市委组织部常务副部长陈全能出席会议。

实行卫生计生机构整合,是党中央、国务院的一项重要决策部署,市委、市政府高度重视,市卫生和计划生育委员会领导班子的组成,标志着我市卫生和计划生育委员会正式成立。

会议指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,从2016年中央召开全国卫生与健康大会,到十九大提出“实施健康中国战略”以及当前全国人大正在面向社会征集《基本医疗卫生与健康促进法》的意见,可以看出,卫计系统正迎来新时代,扛起新使命,面临新要求。健康优先战略和全方位全周期保障人民健康,为卫生计生工作提出了更高的目标。

会议要求,全市卫生计生系统应正确认识这次机构改革,在思想上、行动上与这次机构改革的精神保持高度一致,加快整合融合,进一步加强学习,提升能力,有所作为。要借助建设“健康海口”的东风,从海口的实际情况出发,从225万海口市民的根本利益出发,不断满足群众日益增长的医疗卫生和计生服务需求,持续推进深化医改,促进人口长期均衡发展。

卫生计生工作紧紧连着民生大业,责任重大。记者了解到,机构合并后,市卫计委将严格落实中央关于计划生育工作“三不变”、“四到位”的要求,即坚持计划生育的基本国策不变、党政一把手负总责的制度不变、计划生育一票否决的制度不变,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,计划生育工作不能削弱。全系统将持续做好脱贫攻坚工作,确保完成医疗扶贫各项任务,同时加大力度巩固“双创”工作,坚持以人民为中心,改革创新,不断健全基本医疗和公共卫生计生服务体系,满足日益增长的医疗卫生服务需要。

会上,市卫计委党组书记曾昭长代表党组作表态发言,一是牢固树立“四种意识”,坚定理想信念, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不辱使命,服务大局抓发展,加强学习,进一步增强工作本领和解决实际问题的能力。三是守住纪律底线,做廉洁自律表率,严格遵守和执行领导干部廉洁自律的各项规定,充分发挥党员的先锋模范作用,带头遵纪守法,加强党性修养,自觉接受组织和各位代表的监督,坚决做到自重、自省、自警、自励。

上一篇:【海南日报】海口今年引进上海第一妇婴保健院优质资源
下一篇:卫计委要求保证抗流感病毒药物足量供应