你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 秀英区动态 >> 详细内容
秀英区动态

秀英区召开2017年度计划生育考核反馈问题整改会暨2018年工作部署会

收藏 打印 举报 发布者:xyqdt     人气:50    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月17日 11:22

为做好秀英区2018年度人口计生工作,116日,秀英区召开2017年度计划生育考核反馈问题暨2018年工作部署会议,就相关工作进行详细部署,确保2018年度人口计生工作顺利开展。秀英区政府副区长曾武出席会议并讲话,会议由秀英区人口计生委主任洪延华主持,各镇街计生分管领导、计生办主任、各镇街协管员队长及区人口计生委全体干部等45人参加了本次会议。

   

会议指出,在当前计生工作开展中我们要摆正心态,认清形势。虽然计生相关政策有所改变,但计生工作的要求没有降低,标准没有弱化,核心没有外移,希望各镇街、各村居计生干部要进一步提升思想认识,积极主动做好计生工作。特别是政策外多孩率、出生人口性别比、免费孕前优生健康检查、科学育儿、村居民自治、奖励扶助等工作,这就要求各镇街、各村居计生员要积极进村入户,采集信息,摸清底数,及时上报情况,争取在时间截点内完成。

   

会上,洪延华主任宣读了《海口市人口和计划生育委员会领导小组关于秀英区2017年计划生育目标管理责任制年终考核评估反馈意见》,同时分析了2017年度计划生育工作主要指标运行情况,并指出工作中存在的问题,要求各镇街对照反馈情况和存在问题,强抓落实整改,及时查漏补缺,以细致扎实的作风切实做好2018年第一季度人口计生考核评估工作。

最后,曾武副区长要求全区计生干部要从以下五个方面抓好人口计生工作落实:一是要统一思想,提高认识,坚持"三个一"不变,切实增强人口计生工作的紧迫性和使命感;二是要认清形势,对标考核评估标准,确保完成各项工作责任指标;三是要加强综合治理出生人口性别比、"两非"案件的侦破等工作,补齐短板,敢于拓展敢于创新,为2018年度人口计生工作开好头、布好局。四是要加强宣传教育工作,特别是在免费孕前优生健康检查、妇幼保健、科学育儿等方面,并创新打造精品人口文化园(广场);五是要遵守法律法规,力求"高标准、高要求、高质量"地做好各项人口计生工作,争取以优异的成绩完成各项工作指标,推进秀英区计划生育工作再上新台阶。(秀英区人口计生委 林海燕)

上一篇:坚持优生优育,防止出生缺陷一一秀英区开展免费孕前优生健康检查宣传活动
下一篇:把健康带回家 计生关怀关爱——海口市秀英区海秀镇2018年大型爱心集市主题活动