你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 秀英区动态 >> 详细内容
秀英区动态

把健康带回家 计生关怀关爱——海口市秀英区海秀镇2018年大型爱心集市主题活动

收藏 打印 举报 发布者:xyqdt     人气:41    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月16日 11:10

   113日上午,秀英区海秀镇在水头村举办“水头村事”微信公众号开通仪式暨水头党群活动中心“爱心摊位,情暖水头”大型爱心集市主题活动。借助此次大型活动平台,海秀镇计生办围绕着“提供优质服务 提升居民健康素养”这一主题向群众宣传生殖健康、饮食健康、优生优育等健康知识,传递计生对群众的关怀关爱,帮助居民把健康带回家。

 为了充分利用此次活动平台及超高人气,促使群众提高计生政策、福利、常识等计生知识知晓率,提升关注健康的意识,镇计生办将有奖知识问答、工作人员面对面宣传两种形式结合在一起,以喜闻乐见、轻松快乐的方式向群众进行高效的信息传递。

   

    镇计生办工作人员提前布置了计生健康知识宣传点,并准备了计生基础知识答卷。活动一开始,工作人员便一边热情招呼群众参与有奖问答,一边向等候的群众讲解国家免费孕前优生健康检查项目,解答群众在生殖保健方面的咨询,发放免费计生药具《健康素养66条》、《生殖健康教育知识》、《宝贝计划》、《致流动人口的一封信》、孕优检查项目宣传单等宣传折材料,赠送健康支持工具包等计生小礼品。

   

  此次活动不仅让辖区居民进一步深入了解了计划生育政策和生殖健康知识,意识到日常生活习惯对保持健康状态的重要性,同时也增进了计生工作人员与广大群众之间的了解和沟通。本次活动共为居民免费发放计生宣传资料600余份,避孕药具500余盒,各类小礼品300余份。(海秀镇计生办  吴龙花)

上一篇:秀英区召开2017年度计划生育考核反馈问题整改会暨2018年工作部署会
下一篇:秀英区海秀镇举办2018年度计划生育科学育儿讲座