你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 琼山区动态 >> 详细内容
琼山区动态

府城街道开展“两非”巡查,推动性别比综合治理工作

收藏 打印 举报 发布者:qsqdt     人气:41    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月13日 09:05

为推动出生人口性别比偏高问题综合治理工作,营造关爱女孩,打击“两非”的宣传环境,按照府城街道工委、办事处工作部署,2018年1月12日上午,府城街道计生办联合云露社区两委干部,计生员等人员,在中山路,高登露,马鞍街等路段开展“两非”巡查活动。

巡查中,一是重点检查源安隆、养天和等各药店有无张贴打击“两非”举报有奖宣传海报,如遗失,工作人员立即补张贴;二是提醒各药店禁售与人流、引产相关的米菲司酮等药品,如违法售卖这些药品,将受到法律惩处。三是在检查云露社区卫生服务站时,其打击“两非”宣传张贴到位,但发现其有b超机设备,而相关的管理和登记制度缺失,要求其立即整改,除外,对该服务站的药具柜管理,优生优育宣传提出建议,对健康检查及档案管理进行抽查,强调其要服务好辖区的特殊家庭及流动人口。

综合治理人口性别比工作,关系人口均衡,社会和谐,府城街道坚决遏制、打击“两非”行为,努力营造人口计生卫生工作新局面。

          

上一篇:琼山区成功查获一起“两非”案件
下一篇:海口市食药监局莅临三门坡镇调研计生工作