你的位置:首页 >> >> 青春私语 >> 青春期教育 >> 详细内容
青春期教育

青春期孩子如何教育?

收藏 打印 举报 来源: 现代快报     发布者:胡荃荃     人气:40    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月12日 16:58

如何和青春期孩子和平相处?在孩子成长过程中,中国式父母该如何处理好“管”和“教”之间的关系?11413点半,“南京亲职教育公益论坛”将会一一揭晓答案。

 

“作为家长,我们最难的不是抚育孩子长大,而是寻找和选择与孩子共同成长的方式,并清楚每个选择的结果。”据亲职教育公益论坛创始人黎铭介绍,本次论坛将围绕“家长如何与1218岁青春期叛逆期孩子相处”话题展开。青春期孩子成长中,对中国式家庭的教育提出了新的需求和挑战。青春期孩子的心理特点及有效的亲子沟通技巧……均将成为本次论坛的聚焦内容。论坛将通过专家主题演讲、成功家长分享、互动对话等多种形式展开。

 

特邀嘉宾王浩威教授是来自中国台湾心理治疗界的专家。届时,他将向现场听众传授科学的亲子教育知识和技能。来自南京师范大学教育科学学院儿童发展与家庭教育研究中心的副主任殷飞教授,将用鲜活的案例,剖析父母与青春期孩子的相处之道。

 

据悉,此次活动地点在雨花台中学学术会堂。作为活动承办方,雨花台中学国际高中向来重视家校沟通,为家长们开设了“正面管教课程”,定期举办家委会、家长沙龙。

上一篇:哎呀!青春期被表白,要怎么解?
下一篇:研究显示:青春期多压力,更年期易抑郁