你的位置:首页 >> >> 宝贝欢语 >> 婴幼儿教育 >> 详细内容
婴幼儿教育

《中国婴幼儿辅食标准倡议书》发布

收藏 打印 举报 来源: 中国产业经济信息网     发布者:李博     人气:34    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月12日 16:52

近年来,“婴辅标准”成为当下婴幼儿辅食行业热议词汇。近日,国内知名婴幼儿食品品牌英氏、母婴零售企业乐友孕婴童、上海京元食品厂等婴辅行业各领域代表集体为“婴幼儿辅食标准”发声,全网发布“中国婴幼儿辅食标准倡议书”(以下简称“倡议书”)。该倡议书的发布,旨在引导消费者选购具有国家婴幼儿标准的辅食,从而推动婴辅行业加快落实《婴辅细则》等国家相关政策。

 

20172月,国家食药监总局发布了《婴幼儿辅食生产许可审查细则(2017版)》(以下简称“婴辅细则”)。其中规定,只有通过严格审查获得婴幼儿辅食生产许可证的食品生产厂家,才有资格生产婴幼儿辅食。这一细则的出台,进一步严格了食品生产许可条件,提高了婴幼儿辅食标准,国家对婴幼儿食品安全监管力度可见一斑。此次发布的倡议书,详细解读了《食品安全国家标准婴幼儿谷类辅助食品》(GB10769)、《食品安全国家标准婴幼儿罐装辅助食品》(GB10770)及《婴辅细则》等规定,让消费者能够认识并重视婴幼儿辅食标准,从而在选购婴幼儿辅食时能考虑到健康、安全、营养的全维度。

 

“婴幼儿辅食标准的普及,消费者教育不可少”。此次倡议书的发布,正是面向全国消费者做了一次关于婴幼儿辅食标准的深度科普,进而引领着消费者的认知升级,引导中国婴幼儿辅食行业的正向发展,同时在推动落实国家婴幼儿辅食标准政策方面也带了个好头。

上一篇:宝宝添加辅食 拿捏尺度最关键
下一篇:孩子性格内向有三大因素 家长如何及时发现