你的位置:首页 >> 政务公开 >> 椰城计生 >> 美兰区动态 >> 详细内容
美兰区动态

美兰区成功查处一例非法鉴定胎儿性别案件

收藏 打印 举报 发布者:mlqdt     人气:64    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2018年1月08日 08:49

根据群众的举报,美兰区人口计生委、卫生局、公安局、食药监局、白龙街道及卫生监督所联合行动,组成打击“两非”联合执法组,于201815日,经过3个小时的严守蹲点,在美兰区美苑路某酒店内查处了一例非法开展胎儿性别鉴定的案件,当场抓获涉嫌违法“两非”案件嫌疑人1名。区人口计生委杜丕彰主任、区卫生局符海局长亲自坐阵指挥查处工作。

          

当天中午12时,执法组前往美兰区美苑路美宜乐商务宾馆402房展开查处时,发现犯罪嫌疑人刘某正在为孕妇傅某做胎儿性别鉴定。在现场,联合执法组发现床头柜上摆放有一台便携式B超机和一瓶医用超声耦合剂。经询问,孕妇傅某现已怀孕4个月,通过“宝宝树”网站认识了某中介,由中介帮忙“牵线”刘某为其做胎儿性别鉴定。经查实,嫌疑人刘某,河南人,在西安某医药有限公司就职,当天特意从西安坐飞机来海口为傅某做胎儿性别鉴定。执法人员当场对涉案人员进行了谈话笔录及查处教育,并没收其B超机及相关设备。刘某对其违法行为供认不讳。

目前卫生监督部门正在对该案件展开后续调查取证工作,确保把案件查处事项落到实处。(美兰区人口计生委  林金楠)

 

上一篇:美兰区“星语心愿,梦想可圆”圆梦女孩志愿行动之新年愿望征集系列活动走进大致坡镇
下一篇:美兰区白龙街道开展打击"两非"专项检查活动