你的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 计生新闻 >> 详细内容
计生新闻

【海口新闻联播】海口:主动作为 开创计生工作新局面

收藏 打印 举报 来源: 海口新闻联播     发布者:钟垂明 韩伟     人气:110    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年11月27日 11:05

昨天下午,我市召开2017年度计划生育目标管理责任制年终考核汇报反馈会。市委副书记、市长倪强指出,要坚决贯彻党的十九大报告中提出的“全面实施健康中国战略”的指示精神,按照省、市主要领导的要求,结合计划生育“三个转变”的新形势,主动作为,以更大的决心、更可行的措施,从生育全过程服务入手,开创海口计生工作新局面。

  

会上,省计划生育考核组副组长、省卫计委副主任王锋,对海口考核情况进行反馈。据了解,2017年,我市计划生育工作全面完成省下达的指标任务,群众对计生便民服务满意度达99.89%。我市深入开展优生优育全程服务,积极探索家庭发展能力建设,流动人口均等化服务,为全省提供了榜样。今年以来,我市共查处“两非”案件5宗,查获全省首例非法采血鉴定胎儿性别案件。

 

 

倪强代表市委、市政府对省卫计委近年来给予的大力支持表示感谢。他指出,此次考核对海口下一步的工作提出了专业、透彻、具有针对性的意见,我市将即刻成立整改领导小组,严格坚持问题导向,采取强有力的措施限时整改,并举一反三,建立“双随机”抽查机制。我市要借助“智慧城市”建设的契机打造“智慧卫生计生网络”,并争取在全省乃至全国率先推广。同时,要全力推进省、市资源共享联动工作,从救援、救急系统入手,延伸到医疗资源整合,并将其纳入到明年的“为民办实事”项目。

 

倪强表示,海口将严格贯彻党的十九大报告中提出的“促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接”的精神,按照省委、市委的要求,继续强化对计划生育工作的领导,继续坚持计划生育基本国策不变、一把手负总责制度不变、一票否决制不变等“三个不变”要求,继续推行和落实好我市近年来建立起来的奖惩、约谈通报等长效工作机制,强化督促检查,深化计划生育服务管理改革,加快计划生育服务转型,全面推进全市计划生育工作持续健康发展。

 

倪强强调,今年7月,《海口市2017年健康城市健康村镇建设试点工作计划》已印发,下一步,我市将在“创卫”成功的基础上,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康城市建设,打造“创卫”升级版。

上一篇:【海口网】地贫可防难治 海口将出台地贫防控方案
下一篇:【视频】海口:主动作为 开创计生工作新局面