你的位置:首页 >> >> 夕阳话语 >> 老年教育 >> 详细内容
老年教育

老人心态乐观血脂更正常

收藏 打印 举报 来源: 新民晚报     发布者:aesopmedia     人气:1640    海口市人口和计划生育委员会
5.63K
时间:2017年9月27日 14:21

对于饱受高血脂困扰的中老年人来说,一项研究提供建议:尽量保持心态乐观经常夸奖别人,有助于积极控制血脂。

美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对近千名年龄在四十到七十岁的中老年人进行了问卷评估,结果发现,心态积极乐观、凡事往好处想、经常夸奖他人的参试者,血液中甘油三酯的水平较低,而高密度脂蛋白胆固醇(即“好胆固醇”)的水平则更高。具体来说,通过问卷反映出来的乐观值每增加5点,每毫升血液中约增加1毫克高密度脂蛋白胆固醇。

研究人员解释说,乐天派的中老年更愿意交流,在赞扬他人的同时,往往能得到对方的肯定。这种保护因素,可能使血脂更平稳,同时将罹患心脏病的风险降低13%左右。

上一篇:过好初老期,开心后半生
下一篇:老年人睡前做五件事助入眠